Hariandialog,Tuesday 21 November 2017, 10:15

Iis Dahlia Ogah Setting-an Demi Popularitas

Pedangdut senior Iis Dahlia mengaku enggan melakoni gimmick atau setting-an demi tetap eksis di dunia hiburan Tanah Air. "Aduh, nggak, nggak. Aku nggak setujulah sama yang kayak gitu-gitu," kata Iis Dahlia di Jakarta, baru-baru ini.

Hal itu ia ajarkan pula pada anak-anak kandung maupun anak-anak didiknya di tayangan program Dangdut Academy atau D'Academy. "Aku selalu bilang sama anak-anakku, juga anak-anak D'Academy bahwa kualitas itu bagaimanapun nanti akan berbicara, kualitas yang akan membuat kita bertahan. Kalau gimmick atau apa, kalau itu udah kelar, udah. Terus, dia harus mencari lagi harus bagaimana, sementara orang sekarang udah mulai tahu, kok, mana yang buatan mana yang nggak. Jadi, saya bilang, kalau punya kualitas, pasti orang akan bisa terima, nggak usah pakai gimmick," ungkap pemilik nama asli Iis Laeliyah tersebut.

Sementara itu, hal yang dilakukan Iis Dahlia agar tetap eksis di dunia hiburan ialah dengan terus membuat karya. "Ya, membuat sesuatu. Kalau mau dibilang eksis, harus buat karya. Tapi, kalau nggak buat karya, nggak ada di televisi, ya, nggak eksis," ujarnya.

Saat ini Iis Dahlia tengah sibuk mempromosikan album terbarunya. "Sekarang aku lagi promo album, lagi ke gerai-gerai (yang menjual) ayam (cepat saji). Alhamdulillah, dangdut sekarang lagi penjualan tertinggi di sana, terus RBT-nya juga mengalahkan Despacito di Indonesia. Jadi, aku lagi senang aja, gitu. Senanglah, mumpung di Indosiar lagi belum ada kegiatan, baru Oktober, kalau ngamen ke mana, aku mampirin," terangnya.

"Udah lama juga (tidak rilis album), kan, udah berapa tahun hanya rilis single-single. Jadi, aku kumpulin single-single sampai menjadi album meski itu pun belum komplit karena masih ada beberapa lagu lama. Separuh-separuhlah (lagu baru dan lama)," tandasnya. (*/isk)

Berita Sebelumnya:

PILIHAN REDAKSI

Pelatihan Jurnalistik Gender oleh KPPA Usai
Pelatihan Jurnalistik Gender oleh KPPA Usai Pelatihan Jurnalistik Gender Oleh Kementerian Peranan Perempuan dan Anak bekerjasama dengan Persatuan Wartawan Indonesia dilangsungkan di Margo...
Konkernas PWI di Bengkulu Dihadiri Menkominfo
Konkernas PWI di Bengkulu Dihadiri Menkominfo

Bengkulu, hariandialog.com - Agenda Konferensi KerjaNasional (Konkernas)...

SURAT KABAR DIALOG

KESEHATAN

Dinkes DKI Jakarta: Terbitkan Sanksi Bu…

Jakarta, hariandialog.com - 25-09-2017 - Dinas Kesehatan (Dinkes) DKI ...

Safari KB untuk Menekan Angka Kelahiran

Safari KB untuk Menekan Angka Kelahiran

Tangerang, hariandialog.com - 11-9-17 - PBMKB Kota Tangerang bekerja...

TEKNOLOGI

SMK Pancasila Purwodadi Ciptakan Sumber Energi Alternatif
SMK Pancasila Purwodadi Ciptakan Sumber Energi... Grobogan,hariandialog.com – 18-9-2017 - SMK Pancasila Purwodadi yang terletak di komplek simpang lima Purwodadi yang selama ini dikenal rajanya...
Diviralkan Presiden Jokowi Saat HUT RI Ke 72
Diviralkan Presiden Jokowi Saat HUT RI Ke 72

Denpasar,hariandialog.com - 5-9-2017 - Biro Humas dan Protokol Setda...

KANTOR PUSAT :
Jl Binawarga No 4 Kalibata, Jakarta Selatan 12750 Telp. (021) 79193461, 92296596; Fax. (021) 7946448
Email: dialog_indonesia@yahoo.com - http://www.hariandialog.com

PERWAKILAN :
• Tanggerang • Serang • Banten • Bekasi • Kerawang • Cibinong • Bogor -Cianjur- Sukabumi • Bandung• Garut • Tasikmalaya•Sumedang• Purwakarta • Cirebon • Majalengka • Indramayu • Semarang • Surabaya • Sidoarjo • Bali • Bima • Bandar Lampung • Lampung Selatan • Lampung Utara • Lampung Barat • Tanggamus • Bangka • Bangka Barat • Pangkal Pinang • Belitung • Jambi• Sumsel • Bengkulu• Lubuk Linggau • Lingga • Batam• Tanjung Pinang • Karimun«Pekan Baru • Padang • Medan • Kabanjahe«Tanahkaro • Deliserdang«Serdang Bedagal• Binjal -Langkat «Labuan Batu •Sibolga-Pematang Slantar»Tarutung.Barus« Makasar-Sulbar-Mamuju •Bolmong«Sorong Papua Barat • P. Sidempuan • Nias • Bengkulu • Tembilahan