Hariandialog,Tuesday 22 August 2017, 06:51

Elvira Devinamira Sedih Dikaitkan Skandal Abraham Samad

Puteri Indonesia 2014, Elvira Devinamira akhirnya pulang ke Indonesia. Kepulangan Elvira yang menorehkan prestasi 15 besar ajang Miss Universe 2014 dan memboyong piala Best National Costume itu disambut gembira para sahabat dan keluarga.

Namun, selain kegembiraan yang dirasakan, Elvira juga harus berhadapan dengan awak media yang juga telah menanti kedatangannya. Kedatangan awak media itu rupanya tak hanya ingin mendengar prestasi yang ditorehkannya, melainkan juga terkait skandal foto rekayasa mesranya dengan Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Abraham Samad yang telah marak beredar bertepatan saat Elvira berlaga di ajang Miss Universe.

“Kalo jujur iya (mengganggu), saya lagi konsen di Miss Universe, tapi saya tidak masalah karena itu tidak benar. Yang saya pikirkan bukan diri saya sendiri, yang saya pikirkan yayasan dan keluarga, gimana kalo mereka ditanya. Itu bebannya tersendiri, itu juga menyangkut nama baik yayasan,” paparnya saat Jumpa Pers Pancoran, Jakarta Selatan, Senin (2/2). Puteri Indonesia 2014 perwakilan Jawa Timur ini pun tidak bisa menyembunyikan rasa sedihnya ketika mendengar berita-berita yang beredar ketika ia berada di ajang Miss Universe. Apa lagi kondisinya Elvira sedang berjuang mengharumkan nama bangsa di negara orang. “Nangisnya karena mikirin nama baik keluarga, kalo saya sendiri yang digituin gak papa. Hempasan apapun itu tidak menghalangi saya untuk menorehkan tinta emas Indonesia, yang saya tangisi kenapa pas saya tidak berada di sana untuk menjelaskan. Gimana perasaan ibu saat mengetahui hal itu,” papar gadis 21 tahun itu.

Elvira pun menyanggah, bahwa itu bukan perbuatannya. “Itu bukan perbuatan saya. Dari awal udah lihat, udah ditelusuri. Mungkin karena memang saya sebagai korban. Saya suka selfie sendiri. Saya kan sering selfie sama temen-temen. Ada bagian ketawa, agak manyunin sedikit, dan lain-lain. Itu lucu-lucuan aja seperti itu,” terangnya.

Sejak foto itu tersebar, diakuinya, Elvira harus rela jadi korban serangan para haters di berbagai media sosial. Namun gadis bernama lengkap Elvira Devinamira Wirayanti itu bersyukur karena keluarganya percaya dan mendukung penuh dirinya. “Mereka (keluarga) hanya bisa mendoakan, karena posisinya saya selang satu hari lebih lambat. Semoga badai cepat berlalu, doa ibu sepanjang masa. Bersyukur mereka masih mendukung dan membela apapun itu walau di sosmed banyak yang menyerang saya,” lanjutnya.

Lebih lanjut, Elvira sendiri tak mau membawa masalah ini ke pihak berwenang atau kepolisian. Ia tak mau ambil pusing dengan tuduhan tak benar dan hanya ingin fokus untuk menorehkan prestasi untuk mengharumkan nama Indonesia. (isk)

Berita Sebelumnya:Berita Terkait:

FORM_HEADER


FORM_CAPTCHA
FORM_CAPTCHA_REFRESH

PILIHAN REDAKSI

Haji Khusus Maghfirah akan Berdoa untuk Kebaikan Bangsa di Tanah Suci
Haji Khusus Maghfirah akan Berdoa untuk Kebaikan... Jakarta, hariandialog.com - Sebanyak 159 jamaah haji Khusus PT. Kafilah Maghfirah Wisata atau yg lebih dikenal dengan nama Maghfirah Travel telah...
Keberangkatan Jamaah Haji Khusus AMPHURI Dilepas Dirjen PHU
Keberangkatan Jamaah Haji Khusus AMPHURI Dilepas...

Jakarta, hariandialog.com - Setelah hampir dua pekan pemberangkatan...

SURAT KABAR DIALOG

KESEHATAN

Pemkab Bogor Lakukan Imunisasi Measles Rubella Gratis

Pemkab Bogor Lakukan Imunisasi Measles R…

Bogor,hariandialog.com – 7-8-17-Pemerintah KabBogor (Pemkab Bogor-re...

Wabup Darma Wijaya : Akreditasi Tingkat…

Tebing Tinggi,hariandialog.com - Sebagai bentuk keseriusannya dalam ha...

TEKNOLOGI

Gubernur Pastika Coba Mobil Listrik
Gubernur Pastika Coba Mobil Listrik Denpasar, hariandialog.com - 4-7-17 - Gubernur Bali Made Mangku Pastika mencoba mobil listrik rancangan Swedia yang sudah diproduksi di dalam...
Bali Industri Kreatif Expo 2017
Bali Industri Kreatif Expo 2017

Denpasar, hariandialog.com - 14-3-2017 - Setelah dinilai tim juri...

KANTOR PUSAT :
Jl Binawarga No 4 Kalibata, Jakarta Selatan 12750 Telp. (021) 79193461, 92296596; Fax. (021) 7946448
Email: dialog_indonesia@yahoo.com - http://www.hariandialog.com

PERWAKILAN :
• Tanggerang • Serang • Banten • Bekasi • Kerawang • Cibinong • Bogor -Cianjur- Sukabumi • Bandung• Garut • Tasikmalaya•Sumedang• Purwakarta • Cirebon • Majalengka • Indramayu • Semarang • Surabaya • Sidoarjo • Bali • Bima • Bandar Lampung • Lampung Selatan • Lampung Utara • Lampung Barat • Tanggamus • Bangka • Bangka Barat • Pangkal Pinang • Belitung • Jambi• Sumsel • Bengkulu• Lubuk Linggau • Lingga • Batam• Tanjung Pinang • Karimun«Pekan Baru • Padang • Medan • Kabanjahe«Tanahkaro • Deliserdang«Serdang Bedagal• Binjal -Langkat «Labuan Batu •Sibolga-Pematang Slantar»Tarutung.Barus« Makasar-Sulbar-Mamuju •Bolmong«Sorong Papua Barat • P. Sidempuan • Nias • Bengkulu • Tembilahan